Un año más en el cole se ha celebrado la fiesta del Amagüestu, esta vez con el maiz como "ingrediente" principal. Los peques han preparado unos bollines preñaos (con harina de maiz) y en el AMPA hemos cocinado unas rosquillas y unos frixuelos. Ha habido juegos, castañas asadas y Pelayo les ha enseñado como se mayan las manzanas para hacer un buena sidra. Y para terminar la fiesta con una sonrisa, una danza prima todos juntos.
Os dejamos la receta de las rosquillas, por si alguien se quedó con ganas.....
ROSQUILLAS
INGREDIENTES:
200 gr. de azúcar
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
100 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
2 huevos
500 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
Un pellizco de sal
Azúcar para rebozar
Trocear la piel del limón muy finamente y reservar. En un bol mezclar los huevos, el azúcar y el aceite. Añadir después la harina tamizándola, la levadura y la sal. Formar bolitas del tamaño de una nuez y hacerles el agujero justo antes de freirlas en aceite muy caliente. Escurrirlas y rebozarlas en el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario